sábado, 19 de fevereiro de 2011

Temperaturas de forno
 
Essas informações eu vi em um site na net e coloquei na integra, pq acheimuito bom.....
 
Bom, e agora já com a fôrma certa, para sua medida de bolo...falta ajustar a temperatura do forno... Nem sempre os fornos vem com escalas de temperatura, o meu por exemplo, vem com a escala numérica de 1 a 5... (parece que quem fez esta escala não sabe nem ferver água... por isto ignora a importância de tal informação)... mas como com o tempo a gente sempre aprende... aqui estão os valores aproximados padrões nos fornos domésticos...
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Atenção: leve em consideração o tempo de uso do fogão... saiba que quanto mais velho, menos precisão nos valores terá!
E sempre vale aquela máxima... FORNO E MARIDO, CADA UMA CONHECE O SEU! hehehe
1 - Baixa 120º a 180ºC
2 - Moderada (média)180º a 200ºC
3 - Quente 200º a 230ºC
4 - Muito quente 230º a 290ºC
5 - Extremamente quente acima de 290ºC
A temperatura média para Bolos é sempre 180ºC, porém, para as receitas que têm muitos ovos e claras batidas, pão-de-ló, por exemplo, a temperatura deve ser um pouco menor 170°C, e para bolo de chocolate recomenda-se um pouco maior 195°C.

Beijos no coração de melão!


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