domingo, 20 de fevereiro de 2011

Recheio de abacaxi



Feitos em duas partes:

1ª parte: Doce de abacaxi

1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar

Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.

2ª parte: Trufa de Chocolate Branco

1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado);
2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
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Dica: este recheio serve tanto para rechear bolo de massa branca quanto para bolo de massa de chocolate, e/ou a sua preferência.

Fonte: http://arte-de-confeitar.blogspot.com/

2 comentários:

  1. Oi Keller , boa noite, essa receita é uma delícia mesmo. Esse recheio de trufa de chocolate branco com abacaxi, somente para constar, é uma receita da Cynthia Goetz, participante da comunidade Culinária-Receitas do orkut e dona de uma buffet. Veja no link abaixo, a receita completo da massa do bolo, do recheio e fotos dos bolos de amigas que já fizeram essa receita, incluindo a mim:
    http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5397540497065180897
    Sou a maior fã da Cynthia e do bolo com esse recheio, criei até uma comunidade homenageando a Cynthia:
    http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=90702348

    Obrigada em nome da Cynthia, por postar essa receita deliciosa.

    Beijinhos,
    Lourdes Maria de Freitas
    Moderadora da Comunidade Culinária-Receitas.
    .

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  2. Oi Lourdes, tudo bem? Que bom que vc ficou feliz e a receita é OTIMA mesmo. Eu peguei essa receita no site "artedeconfeitar.blogspot.com" do link que coloque abaixo da receita, mas lá não tinha nome de quem era a receita, somente um "postado por Rose". Ai creditei apenas o link do site. Fico feliz por vc conhecer a autora da receita.. Mande um GRANDE beijo pra ela.... e pra vc tambem!!!

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