Achei muito util, porque hoje em dia as receitas são mais detalhadas e sempre em gramas... Inclusive, segundo o chef Eduardo Beltrame (fiz um curso com ele esses dias), as receitas feitas com gramagem corretas sao as que dão certo!!!!
Então segue a bendita tabela, se alguem precisar... kkkkk
Beijos no coração de melão!
Tabela Conversão de Medidas
- Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml
- Chocolate em pó (cacau em pó)
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
- Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g
- Açúcar
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g
- Farinha de trigo
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g
Fonte: Correio Gourmand
Nenhum comentário:
Postar um comentário