sábado, 19 de fevereiro de 2011

Tabela de medidas

Eu estava na duvida de como ajudar as clientes que questionavam quantidade de fatias de um bolo... Ai, procurando por essa tabela (que ainda não achei!) encontrei uma de conversão de medidas para gramas....
Achei muito util, porque hoje em dia as receitas são mais detalhadas e sempre em gramas... Inclusive, segundo o chef Eduardo Beltrame (fiz um curso com ele esses dias), as receitas feitas com gramagem corretas sao as que dão certo!!!!
Então segue a bendita tabela, se alguem precisar... kkkkk
Beijos no coração de melão!

Tabela Conversão de Medidas
  • Lí­quidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xí­cara = 240 ml
1/2 xí­cara = 120 ml
1/3 xí­cara = 80 ml
1/4 de xí­cara = 60 ml
1 colher (sopa) = 15 ml
1 colher (chá) = 5 ml
  • Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xí­cara = 90 g
1/2 xí­cara = 45 g
1/3 xí­cara = 30 g
1/4 de xí­cara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g
  • Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xí­cara = 200 g
1/2 xí­cara = 100 g
1/3 xí­cara = 65 g
1 colher (sopa) = 15 g
  • Açúcar
1 xí­cara = 180 g
1/2 xí­cara = 90 g
1/3 xí­cara = 60 g
1/4 de xí­cara = 45 g
1 colher (sopa) = 12 g
  • Farinha de trigo
1 xí­cara = 120 g
1/2 xí­cara = 60 g
1/3 xí­cara = 40 g
1/4 de xí­cara = 30 g
1 colher (sopa) = 7.5 g

Fonte: Correio Gourmand

Nenhum comentário:

Postar um comentário